Friday, May 30, 2014

Tumis Oseng Jamur Tiram

Di Indo si mbak suka bikin oseng jamur tiram ini, keponakanku si Wilbert juga katanya suka banget sama masakan ini. Minggu lalu pas ke supermarket lihat jamur ini jadi pengen bikin juga karena pengen variasi masakan aja supaya ga bosen itu-itu aja. Versiku ini beda sama yang dibikin si mbak, Aku tambahin irisan bawang bombay jadi supaya ada tekstur "kriuk"nya dibanding tekstur jamur yang kenyel terus aku kasih saos tiram n kecap asin juga jadi rada fushion..Cabenya minimalis banget abis beberapa hari ini maagnya kambuh terus kalo makan pedes dan udah diomeli jangan makan pedes-pedes tapi kalo ga ada pedesnya kurang nendang..Fotonya juga minimalis karena lagi males foto terus ada gambar bunga dari sambel itu ceritanya mau bikin garnish tapi gagal jadinya ga cocok hihihi..Ini resepnya..

Tumis Oseng Jamur Tiram
Porsi:4

Bahan
300 gr Jamur tiram, disuwir-suwir
3 Bawang Merah iris tipis
1 Buah bawang bombay ukuran sedang iris tipis
3 bawang putih iris tipis
2 Cabe Keriting
1sdm kecap manis
1sdm kecap asin
1sdm saos tiram
1/2 sdt gula
garam merica secukupnya

Cara Buat
Rebus suwiran jamur tiram tiriskan, sisihkan. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai layu, masukkan irisan cabe, Masukkan irisan jamur tiram beri kecap manis, kecap asin , saos tiram, gula, beri garam merica. Udah jadi..gampang kan?

No comments:

Post a Comment