Wednesday, May 14, 2014

Bawang Krewus

Beberapa hari ini lagi kurang ide mau nulis apa seperti yang aku bilang kemaren fotonya banyak tapi liputannya belum ada dan kalo mau nulis buat aku walopun cuman tulisan asal tetep membutuhkan konsentrasi dan waktu yang tenang hehehe. Jadi kalo lagi nulis terus kepikiran kerjaan rumah masih numpuk apalagi belum siapin makan malem aduhh rasanya kaya diburu buru kata wong jowonya kemrungsung. Kaya sekarang ini jadi idenya mandek ga kluar. Mau cerita tempat wisata tapi ga pergi kemana mana #Ngarep liburan..Mau nulis resep juga lagi ga mood. Kalo gitu mari kita bikin tips ga mutu ajah. Salah satunya ini bikin Bawang cincang. Biarpun ga mutu sapa tau bermanfaat buat ibu-ibu khususnya yang sibuk kerja. 
Jangankan yang kerja bu RT kaya aku aja berasa menghemat waktu banget dengan nyiapin bawang cincang ini jadi kalo mau numis sayuran tinggal comot aja. Di supermarket disini ada yang jual bawang cincang, Dulu pernah beli tapi kok rasanya ga seenak yang fresh apa karena udah kelamaan di dalam botol atau dikasi bahan pengawet jadi rasanya berubah. Naa klo bikinan aku namanya juga bikinan rumah tentu aja ga ada pengawet-pengawetan tapi makanya juga ga tahan lama, jadi aku biasanya bikin stok bawang cincang ini seminggu sekali. Dari segi rasa masih fresh dan rasa bawang #tentu aja rasa bawang wong ga bikin jengkol cincang, kumat ngawurnya:D. Dah ah ngobrasnya Silakan diliat tips ga mutunya:D

Bawang Cincang



Bahan
2 bonggol bawang putih
Minyak secukupnya
Botol kaca bekas selai yang udah dicuci bersih dan harus KERING (ga bekas juga ga papa lebih cantik malah:D)

Cara Buat
Kupas bawang cuci bersih, diangin-anginkan sampai kering lagi atau di lap dengan tissue makan juga boleh pokoknya juga harus kering supaya ga jamuran.
Cincang halus bawang boleh pake manual, blender, chopper, Food Proessor.
Masukkan bawang ke dalam botol kaca yang sudah kering, lalu siram dengan minyak sampai kira-kira terendam bawangnya.
Simpan dikulkas. Bisa tahan sampai dengan 2 minggu.
Tiap kali mau dipakai masak ambil secukupnya dengan sendok baru dan kering. Semoga ngebantu ya bu-ibu^^



No comments:

Post a Comment