Saturday, May 3, 2014

Klepon

Tadi pagi Tanya Yung malem mau makan Chap Chae  apa salad?# Dalam hati mikir” ayo salad aja salad aja, karena lagi males masak hahaha, Bukan istri yang baek . Dan uhuuuY dia bilang salad aja” Friday is salad day” katanya karena waktu pra paskah kemaren kita berdua emang pantang daging pas hari Rabu dan Jumat tapi udah selesai paskah pun ga masalah karena everybody knows kan? Vegetable is goodJ.
Karena malem bakal ga masak jadi seharian ini bakal free, Jadi aku putusin meyelesaikan urusan yang belum selesai kemaren: Bikin Klepon pake kelapa tabur fresh! Oya aku dapet resepnya dari dapurmasak.com tapi ada yang aku ubah sedikit

Klepon
Porsi: 15-20 biji tergantung bulatan


Bahan
120 gr Tepung Ketan
30gr Tepung Beras
½ sdt garam
½ sdt gula
125 ml air panas
Gula jawa yang udah di iris kira kira 10 sdm
Kelapa parut dari ½ kelapa
Pasta Pandan atau pewarna makanan

Cara Buat
Kukus kelapa parut terlebih dulu beri sejumput garam. Sisihkan
Campur tepung ketan, tepung beras, garam, gula, lalu seduh dengan air panas sedikit sedikit dulu sampai kira kira kalis dan lemas seperti malam lilin(air panas ridak perlu dimasukkan semua), Campur pasta pandan atau pewarna makanan. Uleni rata.
Bagi adonan menjadi  15 bulatan, pipihkan tiap bulatan isi dengan gula jawa lalu bulat bulatkan kembali. Siapkan air mendidih di panic, rebus bulatan bulatan klepon ke air mendidih setelah mengapung, angkat lalu gulingkan ke parutan kelapa.Siap disajikan, mari ngemilllJ





No comments:

Post a Comment