Tadi pagi
Tanya Yung malem mau makan Chap Chae apa
salad?# Dalam hati mikir” ayo salad aja salad aja, karena lagi males masak
hahaha, Bukan istri yang baek . Dan uhuuuY dia bilang salad aja” Friday is
salad day” katanya karena waktu pra paskah kemaren kita berdua emang pantang
daging pas hari Rabu dan Jumat tapi udah selesai paskah pun ga masalah karena
everybody knows kan? Vegetable is goodJ.
Karena malem
bakal ga masak jadi seharian ini bakal free, Jadi aku putusin meyelesaikan
urusan yang belum selesai kemaren: Bikin Klepon pake kelapa tabur fresh! Oya
aku dapet resepnya dari dapurmasak.com tapi ada yang aku ubah sedikit
Klepon
Porsi: 15-20
biji tergantung bulatan
Bahan
120 gr
Tepung Ketan
30gr Tepung
Beras
½ sdt garam
½ sdt gula
125 ml air
panas
Gula jawa
yang udah di iris kira kira 10 sdm
Kelapa parut
dari ½ kelapa
Pasta Pandan atau pewarna makanan
Cara Buat
Kukus kelapa
parut terlebih dulu beri sejumput garam. Sisihkan
Campur
tepung ketan, tepung beras, garam, gula, lalu seduh dengan air panas sedikit
sedikit dulu sampai kira kira kalis dan lemas seperti malam lilin(air panas
ridak perlu dimasukkan semua), Campur pasta pandan atau pewarna makanan. Uleni
rata.
Bagi adonan
menjadi 15 bulatan, pipihkan tiap bulatan
isi dengan gula jawa lalu bulat bulatkan kembali. Siapkan air mendidih di panic,
rebus bulatan bulatan klepon ke air mendidih setelah mengapung, angkat lalu
gulingkan ke parutan kelapa.Siap disajikan, mari ngemilllJ
No comments:
Post a Comment